「告訴弟子,港口媽祖已和吾說明他父親之事,吾同意協助處理。」 安溪城隍降駕時如是說道。


oo弟子的父親自被撞後,醫生判定為植物人狀態已有 7年,近來有機緣和自三重移廟到板橋的安溪城隍衙廟建立交陪,一開始只是因為 港口媽祖和 安溪城隍在嘉義建立的交情,卻在沒想到是父親的甦醒的契機。

在聽到 安溪城隍降駕時,第一個時間去向 城隍博杯想確定處理的時間,但一直得到笑杯,直到新莊大眾廟前遶境前夕,聖母殿的香爐突然發爐,詢問確定在新莊地藏庵文武大眾老爺遶境之時,安溪城隍爺指示由草人當替身,為其消災解厄。

暗訪那天 準備了菜碗、金紙、替身草人,安溪城隍老爺以觀大駕方式降駕,於 地藏王及 大眾老爺轎前上疏文、用替身作法化掉,讓那些影響健康的因素跟著草人替身一起帶走。

整件事情在隔天,小編看完 @跟著邱小傑看廟 版主分享的第一手影片後,沒想到不久就意外碰到事主,真是上天注定要有此一篇新莊傳奇。

文章標籤

下港人 編輯室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()