麥格念啊!你在雜雜唸在唸什麼!

殺氣! 一道殺氣,從目光傳了過來,

從來沒想到,原來傳說中的目光殺人,真的存在

靠!吵吵吵,念個經,你是在亂啥啊!

喔!念經喔!歹洗啦!借問ㄟ,你是念經、誦經、還是行經啊!

念經,口念不念

誦念,口念心跟著念;心跟著念,是心緣著經文而入定的方式嗎?還是心跟著念?

行經,了解經文的本意,跟著經文的指引,在生活中如實的實踐。

佛所傳的教義,很多是在生活上要去實踐的而不是要你去天天誦祂。

明明「普門品」中有言:

「善男子。若有國土眾生。應以佛身得度者。觀世音菩薩即現佛身而為說法。應以辟支佛身得度者。即現辟支佛身而為說法。應以聲聞身得度者。即現聲聞身而為說法。應以梵王身得度者。即現梵王身而為說法。應以帝釋身得度者。即現帝釋身而為說法。應以自在天身得度者。即現自在天身而為說法。應以大自在天身得度者。即現大自在天身而為說法。」

當有人指著我們的缺點時,我們常作的是惡言相向。有人以身示法,為我們解說什麼是善,我們卻常以八掛看之。

當菩薩化身千萬去指導你的時侯,你知覺嗎?如果知覺,那天天都會很感念,天天都感恩上天的眷顧。

不會天天請人吃苦瓜、請人吃炸藥。如果你要學菩薩,去教化指引人家,你也會想用什麼方式去教導,人家才會聽,而不是1001次都是用罵的。

 

心到那,能力就到那。

全站熱搜

下港人 編輯室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()