平靜無波、看破人生、淡漠人生、心死不起波瀾,還是上對下的不在意??

看破生死後的泰然,那是一種決對的自信,面對危機的淡然若笑,生活隨遇而安的自在!

是寂寞久了,習慣一個人,來來去去,而淡漠人生;這個是習慣問題,不是看破生死後的泰然

只要強迫自己常和有趣的人在一起,習慣有人就好了。

對人不信任,展現的也是時時提防人的態度,心會有波動,不是平靜。不是漠然或看破人生。

時時提防人,那個表現出來的,是對人的謹慎,心是不平靜的;也不是漠然或看破人生。

受傷到心死的程度,一切如行屍走肉,眼神是空洞的,什麼都不在意,那看一切都是毀滅的。沒有平不平可言。

還是你不知自己活是為了什麼,沒有目標,沒有思維,隨波而逐流;

如果都不是以上,只有你自己封閉了自己的心,讓人世間的一切事物都和你無關,你也不會想去了解別人在作什麼,
只對某種特定的事物才去開放你的心。

 

在與神中.p34

「所有的生命只有一個目的,那就是讓你和所有活著的東西體驗最完滿的榮耀」

所以李尋歡的「極情而入道」也是一個回歸的方式?我不知道?

但我知道的是,如果人沒有辦法去體驗生活的點滴,不管是什麼情緒,只要你知道它

感受、思維並成為你的經驗,在當下那一刻放下來,在某種程度來說都是好的。

因為痛才知自己還活著,才知道有自己這一個人。

平靜無波、看破人生、淡漠人生、心死不起波瀾,還是不在意??

那個都是你的「心」所決定的,

 

心到那,能力就到那

熱情、漠然、快樂、喜悅、憤怒、悲傷......都是你的心所決定的,

怎麼過日子,自己決定。 

下港人 編輯室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()